人员信息
 
  林燧恒

教授,博士生导师。1995年获美国纽约州康奈尔大学博士学位,专业为生物统计。曾在美国国家疾病控制中心病毒所,美国麻省新英格兰研究所当高級统计师。2001年在香港中文大学医学院家庭和社区医学系工作,任助理教授,后升为副教授2005年聘为复旦大学正教授,从事生物统计学和流行病学研究。在生物统计学领域,擅长广义混合效应模型和临床试验分析。在流行病学领域,主要从事哮喘病和骨质疏松症研究。先后在Journal of the American Statistical Association, Statistics in Medicine, New England Journal of Medicine, Science, Journal of Infectious Disease, Blood, Pediatrics, Osteoporosis International等国际杂志发表文章七十多篇

   
   
  秦国友

博士,副教授. 2007年毕业于华东师范大学统计系,获博士学位.2007年至今在复旦大学公共卫生学院卫生统计教研室从事教学科研工作.现为中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会青年委员,《中国卫生统计》杂志编委.《美国数学评论》评论员.多个国际刊物评审人,包括Journal of the American Statistical Association, Biometrika, Biometrics, Test, Computational statistics and Data Analysis. 研究兴趣包括:稳健推断, 纵向数据分析, 部分线性模型的推断, 缺失数据分析, 分为数回归, Inference of outcome-dependent sampling design以及统计方法在公共卫生,医学研究中的应用等.曾于2008.9-2009.9访问美国北卡罗来纳大学教堂山分校生物统计系进行博士后研究;曾访问美国伊利诺伊大学香槟分校统计系和新加坡南洋理工大学物理与数学科学学院;多次访问香港大学统计和精算学系.

承担课题:

1、国家教育部留学回国人员科研启动基金:依从于响应变量的抽样设计下部分线性模型的统计推断(2012,08-2014.8).

2、国家自然科学青年基金项目:基于经验似然的纵向数据统计模型的稳健推断(2009,1-2011,12), 项目编号:10801039.

   
   
  邓伟

博士,高级讲师,中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会委员。

1997年毕业于原上海医科大学的卫生统计专业,获硕士学位。毕业后在原上海医科大学卫生统计教研室任教,2003年获复旦大学流行病与卫生统计专业博士学位,师从统计学家金丕焕教授。从事卫生统计教学及科研多年,主要研究方向为生物统计和临床试验的统计分析,有丰富的临床试验统计经验。主编了《临床试验设计与统计分析》、《临床试验》、《临床医学研究设计和数据分析》,此外参与《SAS统计分析》、《分类数据的统计分析》、《医学统计学》(十五及十一五规划教材)等10余部医学统计学及统计软件教材的编写。开设有临床试验、SAS统计分析、分类数据的统计分析等研究生课程。作为PI或主要研究者参加了卫生部课题、国家"十一五”科技支撑计划课题、国家重大专项(治疗性疫苗)、国家自然科学基金项目、上海市科委、上海市禁毒基金等资助课题。参加了40多项药物临床试验(包括注册临床试验)和医学研究,内容涉及肿瘤、呼吸、消化领域,产品包括化药、中成药、预防性疫苗、医疗器械等。

 

   
   
  罗剑锋
博士。1999年毕业于上海医科大学预防医学专业。复旦大学公共卫生学院流行病学与卫生统计学博士。2008年-2009年,美国Vanderbilt大学医学院流行病研究中心访问学者。现为复旦大学卫生统计与社会医学教研室讲师。主要研究领域为临床试验的统计设计和分析、肿瘤流行病学、慢性病卫生服务研究。
   
   
  周琴
20026月四川大学毕业,获医学博士学位,同年7月进入复旦大学卫生统计与社会医学教研室从事教学和科研工作,参与过国家、省市、区级科研课题,主要研究领域为糖尿病等慢性病的统计建模、遗传流行病学以及社区健康管理研究。2009年至2010年作为访问学者,在法国巴黎十一大学、国家医学健康研究院从事糖尿病和肥胖的遗传流行病学研究。
   
   
  武振宇
博士。2009年毕业于哈尔滨医科大学流行病与卫生统计学专业。现为复旦大学卫生统计与社会医学教研室讲师。主要研究方向为:(1)支持向量机(Support Vector MachineSVM)、随机森林(Random Forest)在高维数据(基因表达谱数据、代谢组学指纹图谱数据等)中的应用;(2)新药临床试验。目前作为项目负责人承担国家青年科学基金项目一项,发表中英文文献10余篇。
   
   
  郑雪莹
2013年9月进入复旦大学公共卫生学院生物统计系工作。2009年于北京师范大学数学科学学院数理统计专业本科毕业,2013年于香港大学统计与精算系博士毕业。2012年在美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校统计系访问一年,2016年在加拿大女皇大学癌症及临床试验研究中心访问两个月。主要研究方向是:复杂纵向数据相关模型和理论,复杂时间-空间数据的建模和理论,肿瘤术后生存质量数据、国内外流感数据以及各类临床、医学和公共卫生数据的分析和应用等。目前主持国家自然科学青年基金一项:基于稳健估计方程的复杂纵向数据研究 (11501124, 2016 - 2018)。为American Statistical Association (ASA)和Institution of Mathematical Statistics (IMS)协会会员,为多家统计学杂志审稿:Journal of the American Statistical Association, Statistica Sinica, Annals of the Institute of Statistical Mathematics, Computational Statistics & Data Analysis, Statistical Papers, Computational Statistics, Statistics.
   
   
  王锡玲
博士。2014年9月毕业于香港大学公共卫生学院。现担任复旦大学公共卫生学院生物统计教研室讲师。主要研究领域为传染病流行病学及传染病统计建模,特别是关于流感的研究。与中国疾病预防控制中心、香港大学和澳大利亚昆士兰科技大学保持密切合作关系。以第一作者或者通讯作者在美国流行病学杂志(American journal of epidemiology),临床传染病学杂志(Clinical infectious diseases),科学报道(Scientific reports)等杂志发表多篇论文。作为项目负责人承担国家自然科学基金项目一项。
   
   

共有 8 条记录,当前第 1/1 页
 
复旦大学公共卫生学院生物医学统计中心 版权所有
复旦大学生物统计和医学信息平台 “985工程”三期项目资助