新闻动态
 
祝贺我院学子在2017年全国高校SAS大赛上取得佳绩

2017全国高校SAS数据分析大赛于1120日在北京钓鱼台国宾馆落下帷幕,我院生物统计学教研室研究生组成的参赛队伍过关斩将,最终获得全国三十强的好成绩,这也是参赛医学院校中的最好成绩,展现了复旦公卫学子的风采。SAS大赛自2013年起在全国高校范围内举办,到2017年已涵盖全国31个省的1036支队伍,参赛学子逾3000人。参赛队伍来自统计、经管、公卫等多个专业,国内排名前30位的高校100%参赛,竞争可谓激烈。

大赛初赛包括主观案例分析以及客观题上机考试两个部分,全国各个赛区同步进行。经过激烈的比拼后,共有150支实力强劲的参赛队伍晋级全国总决赛。总决赛于北京对外经贸大学举行,分为上下半场,要求队伍在短时间内完成案例的自主分析和数据挖掘,并提交分析报告。此种比赛形式对队伍的团队协作能力、统计分析能力以及SAS编程能力都是极大的考验。我院参赛队员周亮、周芬、周嘉欣在紧张的比赛过程中同心协力,共同制定分析策略,有序分工完成报告,最终取得了全国第二十二名的好成绩。

        队伍取得的优异成绩离不开指导老师邓伟的悉心教导和队员们日复一日的勤奋备战。在面对专业背景差异及案例特点差异的双重挑战下,队员们履行了“全力以赴,不留遗憾”的参赛精神,并取得了优秀成绩。比赛锻炼了他们利用所学知识技能解决实际问题的能力,比赛期间与其他强队的交流也使他们获益匪浅。


图:我院参赛学子(从左至右:周芬、周亮、周嘉欣)

图:获奖证书

 
复旦大学公共卫生学院生物医学统计中心 版权所有
复旦大学生物统计和医学信息平台 “985工程”三期项目资助